首页 » 教书日志 » 六年级数学 » 浏览内容

一道应用题


2007-09-13 22:10:12 4,723 0 发表评论 字体: 作者:C.K.
标签: 教书日志教学

体验版 88 元,个人版 128 元,多用户版 288元个人版160元升级到多用户版。

甲乙两数的和是35,甲数的3/4加上乙数的2/3等于25,求甲乙两数各是多少?

解:

∵ 甲数×3/4+乙数×2/3=25
∴ 甲数×(1-3/4)+乙数×(1-2/3)=35-25=10
即    甲数×1/4+乙数×1/3=10
从而甲数×1/4×3+乙数×1/3×3=10×3     (甲数的3/4加上乙数等于30)
            甲数×1/4=35-30=5
           甲数=5÷1/4=20          乙数=35-20=15

    网站统计 Statistics

    • 创建时间: 2005年1月3日 距今5013 天
    • 日志总数: 2461
    • 评论总数: 630
    • 标签总数: 654
    • 链接总数: 273
    • 最后更新: 2018-8-31 17:57:04
    • 您是本站第 13945598 位访客

    广告区 Guǎng Gào